LOADING

Suchen

Allgemein über Frühstück Mehr als Frühstück

Das kleine Kaffee Lexikon

Sammlung von gefüllten Kaffeetassen

Barista

Fachmann für die Herstellung von Espresso und ähnlichen Getränken

Blend

Verschiedene Kaffeesorten zusammengemischt

Cappuccino

Ein Teil Espresso, ein Teil heiße Milch und ein Teil Milchschaum.

Crema

Schaumige Haube aus Kaffeeölen. Entsteht zum Beispiel im Druck von Padmaschinen.

Eiskaffee

Gekühlter Kaffee mit Vanilleeis

Espresso

Mit hohem Druck gebrühter Kaffee, kleine Menge mit hohem Geschmack aus stark gerösteten Bohnen

Instant-Kaffee

Trockenes Pulver aus Kaffeeextrakt. Bei der Herstellung gehen jedoch wichtige Aromastoffe verloren.

Irish Coffee

Starker Kaffee mit Whiskey und Zucker

Koffeinfreier Kaffee

Der Kaffee wird vor dem Rösten behandelt, damit das Koffeein gelöst wird.

Kopi Luwak

Katzenkaffee, die Kaffeebohnen werden hier zunächst von Schleichkatzen gefressen und dann nach dem späteren Ausscheiden geröstet und getrunken

Latte Macchiato

Viel heiße Milch, dazu Milchschaum, über die ein Espresso gegossen wird. Die Schichten sind durch die meist hohen Gläser gut zu sehen.

Milchkaffee

Ein Teil Kaffee und ein Teil Milch, oft mit Milchschaum verfeinert

Mokka

Kaffee aus einem Espressokocher. Schmeckt ähnlich dem Espresso, hat jedoch durch den mangelnden Druck keine Crema.

Pharisäer

Schwarzer Kaffee mit Rum und Sahne

Türkischer Kaffee

Starker Kaffee, bei dem der Kaffeesatz nicht abgesiebt wird und sich daher am Boden der Tasse sammelt

Tags
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel

Das könnte dir gefallen

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Next Up