Frühlingshafter Brunchauflauf

Zu einem Brunch gehört zwingend ein oder mehrer warme Gerichte. Sonst ist es schließlich kein Brunch, sondern nur ein Frühstück. Nicht, dass an Frühstück etwas schlecht wäre. Aber Brunch ist eben Brunch.
Warm aus dem Ofen
Dieser Auflauf passt perfekt zum familiären Osterbrunch! Denn viele Zutaten sind gerade zu dieser Zeit frisch erhältlich und wirken ganz frühlingshaft und frisch. Zu Weihnachten würde ich definitiv zu einem anderen Auflauf raten. Kürbisquiche oder so.
Zusätzlicher Punkt hier ist: Das Ganze ist arm an Kohlehydraten. Der Boden besteht nämlich aus Pilzen! So ein Brunch ist natürlich nie wirklich kalorienarm aber mit diesem Auflauf muss man nicht gleich Angst um die künftige Bikinifigur bekommen.

Frühlingshafter Brunchauflauf
Kalorienarme und glutenfreie Variante für den Brunch oder einfach zum Mittag
Zutaten
- 800 g Blattspinat
- 250 g Grüner Spargel
- 400 g Champignons
- 200 g Saure Sahne
- 3 Eier
- 100 g geriebener Käse
- Öl, Salz und Pfeffer