Kaffeecreme zum Brunch

Nachspeisen gehören zum Brunch einfach dazu. Das kann ein Kuchen sein, oft sind es aber Creme, Pudding oder Quarkspeise. Das ist etwas anderes als der übliche Kuchen, den man zu jedem Kaffeetrinken haben könnte. Schokomousse gibt es beim Kaffeeklatsch selten. Aber solche Schüsseln voll Köstlichkeit lassen sich schließlich gut für eine größere Gruppe hochrechnen.
Außerdem ist es einfacher, für solche Gruppen etwas in Schüsseln anzubieten, wo jeder sich etwas nach seinem Wunsch abfüllen kann. Alternativ kann man natürlich kleine Portionen in schöne Gläser abfüllen und hat einen Blickfang auf dem Buffet. Das ist dann zwar eine festgelegte Menge und viel Abwasch – aber das fällt nach der ganzen Bruncharbeit auch nicht mehr groß auf.
Kaffee in der Creme
Wer keinen Kaffee mag: Sorry, dieses Rezept ist nichts für dich. Wirklich. Ich glaube nicht, dass es mit Tee funktioniert und mit Kakao ist es deutlich zu süß. Tut mir leid. Aber vielleicht schmeckt es deinen Gästen?
Wer sich davon nicht abschrecken lässt: Diese Creme ist einfach ein Traum! Fluffig und süß, kräftig nach Kaffee schmeckend und mit einem leichten Biss vom Boden. Sie ist toll vorzubereiten und sieht in kleinen Gläsern super aus. Wenn es eine große Schüssel werden soll empfehle ich eine aus Glas oder zumindest durchsichtig. Sonst sieht man die Schichten ja garnicht.

Geschichtete Kaffeecreme
Zutaten
- 450 ml starken Kaffee
- 1 Packung Gelatineblätter
- 2 EL Amaretto
- 4 EL Zucker
- 200 ml Sahne
- 1 Packung Sahnesteif
- 2 EL Vanillezucker
- Waffeln oder Tortenboden
- Kakaopulver